eventi
GULFOOD
Dubai
18-22 Febbraio 2018
MEDFEL
Perpignan (Francia)
24-26 Aprile 2018

FRESKON
Salonicco (Grecia)
26-28 Aprile 2018
CIBUS 2018
Parma
7-10 Maggio 2018
MACFRUT
Rimini
9-11 Maggio 2018

CHINA FRUIT LOGISTICA
Shanghai (Cina)
14-16 Maggio 2018
ASIA FRUIT LOGISTICA
Hong-Kong (Cina)
5-7 Settembre 2018
WORLD FOOD MOSCA
Mosca (Russia)
17-20 Settembre 2018
FRUITTRADE
Santiago (Cile)
3-4 Ottobre 2018
PMA FRESH SUMMIT
Orlando (Usa)
18-20 Ottobre 2018
FRUIT ATTRACTION
Madrid (Spagna)
23-25 Ottobre 2018
EIMA INTERNATIONAL
Bologna
7-11 Novembre 2018

leggi tutto

giovedì 12 ottobre 2017


Noci, Tenuta La Spiga apre uno stabilimento nel Veneziano

Sabato 7 ottobre l'azienda veneta Tenuta La Spiga, guidata da Alessandro Gaggia, ha inaugurato a Eraclea (Venezia) un nuovo stabilimento produttivo per valorizzare le noci a marchio "Cuor di Noce".

L'impianto, che si estende su una superficie totale di 3.800 metri quadrati, è suddiviso in aree dedicate alla lavorazione, all'essiccazione, allo stoccaggio e alla vendita. Tenuta La Spiga, in particolare, si è dotata di una selezionatrice ottica di ultima generazione che calcola istantaneamente il rapporto tra peso e volume del prodotto. In base a una scala di valori predefinita (peso, colore e dimensioni), le noci sono poi confezionate in packaging da 5 e 2,5 chilogrammi.


Un momento dell'inaugurazione

"Nel nuovo stabilimento di Eraclea - spiega Gaggia - lavoreremo dai 3.500 ai 4.000 quintali di prodotto aziendale". L'obiettivo è spingere sul mercato il brand "Cuor di Noce", lanciato nel 2016 a seguito della decisione di uscire dalla cooperativa Il Noceto.


L'esterno del nuovo stabilimento


Un'altra immagine del centro di lavorazione

Tenuta La Spiga è tra le maggiori realtà private italiane del settore delle noci, coltivando nel Veneziano circa 90 ettari della varietà Lara e altri 30 ettari di Chandler. L'azienda opera nel settore agricolo dai primi del Novecento, quando il bisnonno di Alessandro, Achille, cominciò a muovere i primi passi in questo mondo. Oggi Tenuta La Spiga è un'azienda poliedrica: non coltiva soltanto noci, ma anche nocciole, pere, cereali, mais, grano, soia oltre a produrre vino Prosecco.

Copyright 2017 Italiafruit News


Leggi altri articoli di:

Leggi altri articoli su:

Altri articoli che potrebbero interessarti: